8 (473) 300-3-805

Преимущества и недостатки пластиковых труб для водопровода и других коммуникаций

Преимущества и недостатки пластиковых труб для водопровода и других коммуникаций

Основные достоинства и недостатки труб из пластика

Еще десять лет назад в строительстве для водопровода использовались металлические трубы. Сейчас все больше людей отдают предпочтение пластиковым трубам для водопровода. Это связано с тем, что их показатели значительно лучше, что обеспечивает долговечность эксплуатации.

Преимущества пластиковых трубы для водопровода и не только

Сегодня еще можно встретить дома, офисы и промышленные объекты, где присутствуют металлические трубы. Их постепенно заменяют пластиковой продукцией. Ведь она обладает следующим набором преимуществ: - долговечность. Конструкции из металла служат намного меньше трубы из пластика. Все дело в том, что первые изделия крайне быстро разрушаются из-за коррозии. Кроме этого, их пропускная способность с годами неуклонно падает. Что касается пластиковых труб для канализации и водопровода, то они лишены этих недостатков, а срок службы достигает 50 и более лет; - гибкость. Некоторые коммуникации могут проходить по неотапливаемым помещениям. Из-за сильных морозов перекачиваемая жидкость может увеличиваться в размерах и начинает давить в стенки трубы. Изделия из металла лопались в такой ситуации. Пластик растягивается, а впоследствии принимает обычную форму. Появление повреждений исключается; - небольшой вес. Если нужно купить трубу, то сложностей с ее транспортировкой точно не возникнет. Ведь она имеет небольшой вес и может быть доставлена в необходимое место прямо в багажнике транспортного средства; - безвредность. Пластиковую продукцию создают без использования вредных полимеров. Так что прокладка ее в доме является абсолютно безопасной. - монтировать трубы можно и самому. Необходимо минимум инструментов, а также доборных компонентов.

Единственный минус

Любые пластиковые трубы для водопровода разных размеров и цен не представляется возможным использовать для постоянной перекачки составов высокой температуры (выше 110 градусов). При температуре 175 градусов, материал начнет плавиться и в течение короткого времени нарушится его герметичность. Иных недостатков не было выявлено.
05.08.2016

Возврат к списку